Меню
г. Запорожье,
ул. Новокузнецкая 15а
Клиника Клочко

Что делать, чтобы муж бросил пить?

 

Что делать, если муж пьет каждый день и теряет человеческое лицо

Каждая женщина мечтает, чтобы ее муж избавился от алкоголизма, а в реальности сначала он выпивает по праздникам, потом по 2-3 дня не выходит из запоя, а потом пьет каждый день пиво, или – еще хуже – некачественные спиртные напитки. Самоудовлетворение мужа алкоголем доводит его до безумия.

Многие жены мирятся с тем, что муж пьет каждый день (например, пиво) только потому, что он зарабатывает деньги на содержание семьи. Однако каждая в мыслях мечтает помочь мужу бросить пить. Так как самостоятельно заставить мужа бросить пить не получается, необходимо обратиться к специалисту, чтобы он выполнил эту задачу. Просто кричать на форумах: «Помогите, муж пьет!» мало. Это равносильно запросу на форуме: «У меня оборвался высоковольтный провод, помогите исправить».
 

Для лечения алкоголизма необходим квалифицированный специалист, который имеет образование нарколога, опыт работы. Вначале вы приходите на консультацию.

В клинике доктора Клочко наработана специальная программа проведения первой консультации. Мы считаем, что настроить пациента на избавление от алкоголизма  -это наша задача, а не жены. Тем более, что многие мужчины воспринимают советы жены как унижение. Им гораздо легче найти общий язык с доктором. Зато жены могут быть спокойны, что 95% пациентов после беседы с профессионалом настраиваются на лечение.

Во время беседы используются достаточно простые механизмы. Вот один из них: каждый мужчина считает за честь побороть свое самоудовлетворение. Они даже не подозревают, что алкоголь развивает центр самоудовлетворения до сумасшествия. Когда доктор помогает им осознать это, они очень легко говорят алкоголю «Нет» после лечения. Однако есть моменты, которые зависят только от жены.
 

Пример из практики избавления от алкоголизма.

Кабинет. Доктор. Муж и жена. Беседа. Вопрос жене: «Как вы думаете, почему мужчины пьют?». Ответ жены: «Наверное, им чего-то не хватает. Вот и пьют, как козлы!». На вопрос «Чего именно не хватает?» жена ответить не может. Доктор предлагает свой вариант: «Понедельник, вторник, среда у вас болит голова, четверг, пятница – вы устали, а в субботу он пришел пьяный, поэтому вы ему говорите, что ничего не будет». Муж кивает головой и говорит: «Да. Доктор, откуда вы знаете?». После этого проводится беседа с мужем и объясняется, что славянские женщины не терпят в личных отношениях пьяного партнера, это вызывает у них отвращение, секс превращается в изнасилование. Женщины начинают избегают секса. Поэтому мужчина должен сам настроить женщину на активное отношение, расположить ее к любви. Немного подождать, чтобы ощущение любви было феерическим, а не жаловаться друзьям-собутыльникам, что «жены нас не понимают».

Каждая пара должна стремиться к взаимопониманию в семье.

По нашему мнению отучить мужа пить самой не получится, потому что это болезненная зависимость. Первое, что необходимо сделать во время консультации, это объяснить мужу, что он лечится не от пьянства, а от алкоголизма, который вызван поражением печени и неспособностью нормально перерабатывать алкоголь. И это навсегда! Человек с алкоголизмом, даже если он не пьет 20 лет, может вернуться к тем же запоям, что были раньше, после первой выпитой рюмки. 

Во время лечения от алкоголизма противоалкогольный барьер ставится на 1.5-3 года, тяга устраняется полностью, это может длиться хоть до 30 лет (если пациент не будет употреблять алкоголь ни в каком виде). Через 1.5-3 года пациент укрепляется духовно и может воздерживаться от алкоголя как угодно долго. 

Вывод: алкоголизм излечим (при данных условиях).
 

 
г. Запорожье, ул. Новокузнецкая 15а
Клиника Олега Вячеславовича Клочко
Разработка сайта - EFFECTIVE-studio ©