Клиника в Запорожье

Адрес: г. Запорожье, ул. Новокузнецкая 15а

+38 (050) 341-54-54
+38 (098) 177-71-07

Частный кабинет в Киеве

Адрес: г. Киев, пер. Коломиевский 17/31а

+38 (050) 100-54-54
+38 (098) 093-73-03

Меню

Примеры из практики лечения алкоголизма доктора Клочко О.В.

После лечения большинство пациентов не принимают алкоголь в течение 2-х и более лет.

С ними доктор сталкивается, только когда они приводят на лечение своих друзей, родственников.

I. Ситуации из практики избавления алкогольной зависимости
с устойчивым результатом лечения

№1. Пациент Сергей Дмитриевич, 52 года. Пролечился от алкоголизма (гипноз,кодирование, лазерное кодирование) 3 года назад, привел к доктору своего друга для избавления от алкогольной зависимости. При этом заметил, что у него тяга к алкоголю отсутствует на протяжении 3-х лет. А самое главное, что он почувствовал себя человеком: «Я раньше думал, что когда пьешь, веселишься. А недавно посмотрел видео со свадьбы, где я еще пил (более 3 лет назад) - это было не веселье, а какое-то бесовство. А полгода назад попал на свадьбу, и тоже сохранилось видео. Вот там танцую, пою, веселюсь по-настоящему, по человечески. И я горжусь своим поведением».

№2. Пациент Михаил Юрьевич, 55 лет, наблюдается у доктора 15 лет. Обратился за помощью в 2003 году: развод с женой и раздел имущества из-за алкоголизма, ребенок не желает общаться с отцом, попал в антисоциальную компанию. Проводилось лечение по избавлению от алкоголизма (жидкая подшивка, кодирование, лазерное кодирование). Пациент не принимал спиртное 5 лет. Затем выпил алкоголь несколько раз, тяга вернулась, пришел на прием за избавлением от привычки. Судился с женой за квартиру, сын пил, начал курить коноплю. Пациент желал сохранить имущество, помочь сыну избавиться от вредных пристрастий.

Доктор объяснил, что для помощи сыну необходимо самому демонстрировать достойное поведение. Проведен гипноз, лазерное лечение, пациент не пьет до нынешнего времени. Привел сына на лечение от алкогольной зависимости, сын смог самостоятельно отказаться от конопли, потому что еще не сформировалась зависимость. Сын избавился от алкоголизма, женился, родился внук. Так пациент, бросив пить, защитил не только себя, но и своих детей, внуков.

№3. Пациент Игорь Федорович, 35 лет. Обратился за помощью. На прием пришел с женой, детей нет. Жена отметила, что муж пьет каждый день, она хочет, чтобы он бросил пить, чтобы у них могли появиться дети, потому что хочется полноценной семьи. Проведено лечение от алкоголизма, гипноз(кодирование), жидкая подшивка, заблокирована тяга . Через 2,5 года пациент привел в кабинет брата для лечения алкоголизма. Про себя рассказал, что в семье появился ребенок, мальчик, ему полгода. Просто счастлив, что избавился от зависимости от алкоголя. Чувствует себя прекрасно: «Хожу по любым магазинам, нахожусь в любой компании: алкоголя для меня не существует, такое чувство, что никогда не пил.

№4. Больной Олег Александрович, 31 год. Три года назад бросил пить после проведенного лечения (кодирование, лазерное лечение, жидкая подшивка), привел в кабинет соседа. Рассказал о своем самочувствии: тяга к алкоголю после лечения полностью отсутствует, жизнь стала совсем другой: хорошие отношения в семье, продвижение на работе, купил хорошую иномарку. «Никогда не обращал внимания, сколько я пропивал денег, - оказалось, очень много. Пользуюсь одним волшебным словом – говорю «Нет». А самое главное, жизнь полна красок, она стала полноценной».

После лечения алкогольной зависимости 5% пациентов пытаются преодолеть противоалкогольный барьер, который создает доктор и снова начать пить, даже при 100%-ном отсутствии тяги к алкоголю.

II. Примеры ситуации, в которых пациенты прибегали к бесплатной поддержке
в лечении алкоголизма в течение двух лет

№5. Пациент Игорь Сергеевич, 39 лет, женат, 1 ребенок, работает и имеет дополнительный заработок. Прошел комплексное лечение за 1 сеанс, через месяц явился на контроль, затем не пил 7 месяцев.

Жена обратилась к доктору за бесплатным сеансом поддержки. На вопрос, почему не привела с собой мужа, ответила, что он находится в реанимации под капельницами уже 4 дня. Рассказала такую историю: она пришла домой, где обнаружила мужа на полу, практически без дыхания и без сознания. Она вызвала бригаду «скорой помощи», в кухне нашла пустую бутылку водки объемом 0,5 л и 0,25л.

Через несколько минут приехала бригада реаниматологов и начала спасать мужа. Претензий к доктору не было, так как тяги к алкоголю у мужа не было, а при приеме спиртного дошло до реанимации.

Доктор посоветовал мужу прийти на прием после выписки из больницы. Через 11 дней муж явился в кабинет и рассказал, что тяги не было, но он испытал огромный стресс, который хотел «залить». Жена вышла из кабинета и после длительных расспросов (варианты: отсутствие регулярных отношений с женой, проблемы с ребенком, отсутствие финансов), он утверждал, что все нормально. Однако в конце признался, что у его любовницы появился новый любовник: «Мало ей меня одного! Назло ей и выпил. Жить не хотелось.». Оказалось не доктор виноват в «плохом» лечении, а любовница …

Было проведено повторное лечение по избавлению от алкоголизма.

№6. Пациент Иван Федорович, 34 года, женат, 2 детей. После лечения алкоголизма (кодирование, лазерное лечение, жидкая подшивка)

не пил больше года. Пришел на прием с отцом за сеансом поддержки. Имел место однократный прием алкоголя неделю назад в объеме 400 мл водки. После этого возникли устрашающие галлюцинации, внутренние голоса. Пациенту в помощи отказано, направлен в психиатрическую больницу для лечения алкогольного галлюциноза, так там находится специализированная помощь и медикаменты. Больной признался, что выпил по глупости, уговорили друзья, сказали, что ничего не будет.

После лечения в психбольнице и повторного лечения алкоголь больше не принимал в течение 3 лет наблюдений.

№7. Пациентка Людмила Николаевна, 40 лет, взрослый сын, живет самостоятельно. Бывший мелкий предприниматель, сейчас работает реализатором.

После проведенного лечения лечения алкоголизма (кодирование, лазерное лечение, жидкая подшивка) и дополнительного психоанализа(настоятельно рекомендовалось прекратить отношения с временным сожителем, который косвенно принуждал к приему алкоголя, а сам еще принимал и наркотики, за ее счет) не пила 1 год 7 месяцев, восстановила предпринимательскую деятельность, появились деньги, торговая точка стала приносить доход. После срыва пила небольшими дозами каждый день в течение месяца. Возникли реакции: сердцебиение, пятна на теле, страх смерти, головокружение, резкие перепады артериального давления. Обратилась за помощью, сказав, что алкоголь «все равно не идет». Причина срыва: вернулся тот же, временный сожитель, который в очередной раз обманул ее, украл деньги и ушел, а она «думала, что он ее любит». Проведено повторное кодирование алкоголизма.

Клиника в Запорожье
г. Запорожье, ул. Новокузнецкая 15а
Клиника Олега Вячеславовича Клочко
Частный кабинет
в клинике "Мій лікар" в г. Киев
г. Киев, ул. Васильковская 31а
Частная клиника "Мій лікар",
кабинет Клочко Олега Вячеславовича
Разработка сайта - EFFECTIVE-studio ©